Пирог Универсальный

Очень простой и недорогой рецепт для тех, кто экономит своё время и деньги. Просто находка для занятых и экономных хозяек. Вы можете приготовить Пирог Универсальный с любой начинкой (мясо, рыба, грибы, творог, фрукты, ягоды и т.д.), варьируя лишь количество используемого сахара.

Попробуйте приготовить пирог с мясной, рыбной или фруктовой начинкой! Для этого вам понадобится:

Для приготовления теста:

  1. Два яйца
  2. 100 грамм сметаны (половина стакана)
  3. 100 грамм майонеза (половина стакана)
  4. 2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  5. 1 столовая ложка сахара для несладкой начинки и ? стакана для сладкой.
  6. Два стакана муки

Для приготовления мясной начинки:

  1. 500 грамм любого фарша
  2. 1 средняя луковица
  3. 1 морковь
  4. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления рыбной начинки:

  1. Одна банка любых рыбных консервов
  2. Два сваренных вкрутую яйца.

Для приготовления фруктовой начинки:

  1. 2-3 яблока
  2. 1 столовая ложка сахара или мёда
  3. Корица

Взбейте два яйца с сахаром до полного его растворения, после чего добавьте гашеную уксусом соду, сметану и майонез. Затем постепенно добавляйте в смесь муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Смажьте маслом форму для выпекания и налейте в неё половину приготовленного теста. Затем выложите на тесто начинку и залейте её оставшимся тестом.

Начинку готовим следующим образом:

  • Рыбная начинка. Выкладываете на тесто слой натертых на крупной терке яиц, затем предварительно размятые вилкой рыбные консервы.
  • Мясная начинка. На разогретой сковороде обжариваете фарш, добавляете отдельно обжаренные лук и морковь, соль и перец по вкусу.
  • Фруктовая начинка. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перемешиваем с мёдом или сахаром, добавляем корицу по вкусу.

Пирог Универсальный выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Внимание! Чтобы пирог получился пышным и румяным, необходимо соблюсти два простых правила:

— перед тем, как поставить пирог выпекаться, духовой шкаф необходимо разогреть в течение десяти-пятнадцати минут;

— во время приготовления пирога не открывайте духовой шкаф – пирог осядет и больше уже не поднимется.

Как видите, всё очень просто и поверьте, приготовление займет совсем немного времени! Будьте смелее, фантазируйте и Вы сможете каждый день баловать своих близких свежей и вкусной домашней выпечкой!

 

Добавить комментарий