Янтарное варенье из лимонов (2 способа)

Способ первый

Делаем сироп. Растворяем в 1 стакане воды 1 килограмм сахарного песка.

Пока сироп варится, нарезаем 2 (два) тугих, тонкошкурых, ароматных лимона вместе со шкуркой мелкими кубиками. Только не забудьте вынуть косточки!

После того, как наш сироп с лимоном закипит, провариваем на среднем огне не больше 5 минут. Остужаем.

 

Способ второй

1 килограмм ароматных свежих лимонов опускаем в кипящую воду на 30-60 секунд (время зависит от того, насколько, по Вашему вкусу, кислинка должна присутствовать в варенье). Охлаждаем лимоны.

Варим сироп из 2 (двух) стаканов воды и 1,5 килограммов сахарного песка.

Пока сироп варится, измельчаем лимоны через мясорубку (если рядом есть Любимый Мужчина) или с помощью кухонного комбайна (зачем нам физические нагрузки).

Добавляем измельченные лимоны в сваренный горячий сироп. Провариваем на медленном огне 1-2 минуты. Остужаем.

Варенье из лимонов можно хранить в холодильнике

Приятного чаепития! Наслаждайтесь вкусным ароматным чаем с кисло-сладким вареньем холодными зимними вечерами, и пусть вам будет тепло и уютно.

Личный опыт: я варила варенье из лимонов двумя способами. Я люблю с кислинкой, поэтому мне больше нравится варенье, сваренное вторым способом.

 

Добавить комментарий